? 政和 - 闽浙木拱廊桥联合申遗官网 365bet注册收不到邮件_365bet论坛_365bet怎么下注

政和片区即政和县,位于福建省东北部、闽浙两省交界处,是两省三区七县的结合部,东与寿宁县、周宁县交界,西连建阳市,南与建瓯市、屏南县毗邻,北与松溪县、浙江省庆元县接壤。该地区属中亚热带季风湿润气候区,县内北部的枫岭山与东北-西南走向的洞宫山、鹫峰山构成“丁”字形骨架,将全县分成两大部分,是七星溪与西溪、穆阳溪的分水岭。政和县河流由于地形、地质构造的原因,东西部河流水系分属闽江和闽东诸小河系两个水系。东部为交溪、霍童溪两个水系的源头,西部均为闽江建溪流域。
政和五代后梁时期属威武军长乐郡,后唐长兴四年(公元933年)属长乐府宁德县,后晋天福六年(公元941年)划宁德县北部设置关隶镇,镇治设在西里(今镇前镇镇前村)天王寺北,属福州宁德县。政和县建立于北宋咸平三年(公元1000年),在漫长的历史沿革中,先后用过关隶县、简县、东和县、熊城、松城、政和县六个县名和别称。
赤溪桥、后山桥及洋后桥是政和片区最为典型的3/5制式木拱廊桥。