新闻报道
你的位置:首页 > 新闻报道 > 领导关怀
葛慧君:为泰顺全民参与廊桥修复及其过程中展现出的廊桥精神“点赞”
作者:管理员 编辑: 审核:管理员 日期:2017-12-26 浏览次数: 分享到:

1.png

?△葛慧君在罗阳新城走访


12月18、19日,省委常委、宣传部长葛慧君来泰顺调研宣传思想文化工作时强调,要以党的十九大精神为引领,传承并弘扬地方文化特色,做精做强文化产业,着力加强宣传思想文化各方面工作,为经济社会发展凝聚力量。省委宣传部副部长王四清,市委常委、宣传部长胡剑谨,县委书记董旭斌,县委常委、宣传部长雷全勉等陪同调研。


2.png

?△葛慧君在左溪村调研

?一年来,泰顺县宣传思想文化战线认真贯彻省市党委意识形态工作决策部署,在“生态立县·旅游兴县”发展战略指引下,真抓实干,砥砺前行,从理论武装到舆论宣传,从文化建设到文明创建,如春风化雨,润物无声,如铿锵砺剑,熔铸华章,为全面决胜小康社会,推动山区绿色赶超发展,提供了坚强的思想舆论保证和精神文化条件。

3.png

?△葛慧君在塔头底古村调研

在泰期间,葛慧君先后来到雅阳塔头底古村、廊桥文化园、三魁薛宅桥、县图书馆、泰顺石文化创意园、罗阳跨区域生态移民区、司前镇左溪村、国立英士大学纪念馆进行调研。

4.png

?△葛慧君在廊桥文化园调研

在雅阳塔头底古村,葛慧君询问了古村落开发保护利用情况,领略古村古韵;在廊桥文化园,实地考察了泗溪北涧桥、廊桥文化展示厅,观看了木偶戏表演;在国立英士大学纪念馆,详细了解英士大学历史,对泰顺县 “文旅融合” 工作予以肯定。葛慧君指出,泰顺历史文化悠久,要立足地方历史文化特色,强化文化遗产价值研究,注重发动民间团体,共同做好文化遗产保护及开发工作,留住乡愁、锁住乡韵;要深度结合“旅游+”,带动更多群众共同致富,让群众共享改革发展成果。

5.png

?△葛慧君在图书馆调研

泰顺去年被洪水冲毁的三座国保廊桥,日前分别举行隆重的圆桥仪式,预示着泰顺水毁廊桥正式修复投入使用。葛慧君在考察三魁镇薛宅桥时,听取了薛宅桥修复保护工作介绍,对泰顺全民参与廊桥修复及其过程中展现出的泰顺廊桥修复精神给予“点赞”。葛慧君指出,泰顺县要深入挖掘廊桥修复工作典型和先进事迹,宣传弘扬廊桥修复精神,以廊桥修复精神凝聚泰顺推进改革发展的强大动力。

6.png

?△葛慧君在罗阳镇调研

在罗阳跨区域生态移民区,葛慧君听取泰顺生态大搬迁工作介绍后,对泰顺县生态大搬迁工作给予高度肯定并要求,要优化就业培训、就业信息服务、物业服务,完善公共基础设施,切实便民惠民,让群众真正实现“搬得进”“住得下”。

7.png

?△葛慧君在泰顺石文化创意园走访

走进县图书馆、泰顺石文化创意园,葛慧君实地参观了县图书馆各功能室,了解泰顺石资源利用、泰顺石雕人才培育和泰顺石产业发展情况。走进左溪村,现场察看了文化礼堂建设情况,感受乡风民风。葛慧君要求,要加强文化阵地建设,发挥图书馆、农村文化礼堂功能,为文化事业发展和民生文化需求提供坚实保障;要发挥泰顺石文化创意园平台作用,培育人员、发展市场,做大做强石文化产业,打造泰顺石文化“金名片”。


相关新闻
新闻报道